Politique de confidentialité

Silver Chef Rentals Inc. s'engage à protéger vos informations personnelles. Cette politique de confidentialité s'applique à Silver Chef Rentals Inc. et à chacune de ses filiales. Les expressions «SilverChef», «nous», «nos» font référence, collectivement et individuellement, à Silver Chef Rentals Inc. et à chacune de ses filiales.

Cette politique de confidentialité contient des informations importantes sur notre engagement à protéger vos informations personnelles, notamment:

  • Principes directeurs de confidentialité
  • Comment nous collectons vos informations personnelles
  • Comment nous utilisons et divulguons vos informations personnelles
  • Nos politiques de conservation et de sécurité pour vos informations personnelles
  • Comment accéder, corriger ou mettre à jour vos informations personnelles
  • Comment nous contacter
  • Confidentialité Internet

Lorsque vous visitez notre site Web, utilisez nos produits ou services, communiquez ou faites autrement affaire avec nous, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.

Principes directeurs de confidentialité

Nous sommes liés par la législation fédérale et provinciale sur la protection des renseignements personnels du secteur privé dans les pays où nous exerçons nos activités. Cette politique explique comment nous traitons les renseignements personnels conformément à ces lois, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques («LPRPDE»), la Loi sur la protection des renseignements personnels (Alberta), la Loi sur la protection des renseignements personnels (Colombie-Britannique) et une loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec). Sur la base de ces normes, nous adhérons aux principes de confidentialité qui offrent à nos clients la sécurité dont ils ont besoin et qu'ils attendent.

Qui cette politique concerne

Cette politique s'applique à nos clients, clients potentiels, agents, concessionnaires, sous-traitants, fournisseurs, prestataires de services et demandeurs d'emploi. Elle ne s'applique pas à nos actes et pratiques directement liés aux dossiers concernant nos employés actuels ou anciens et leur relation de travail avec nous.

Renseignements personnels

L'expression «renseignements personnels» est utilisée dans la présente politique pour faire référence à des informations ou à des opinions, sous quelque forme que ce soit, qu'elles soient vraies ou non concernant une personne dont l'identité est apparente ou peut raisonnablement être établie à partir des informations.

Ces informations peuvent inclure, mais sans s'y limiter, votre nom et vos coordonnées, votre date de naissance, votre lieu de travail, vos antécédents de crédit, vos numéros de carte de crédit ou de compte bancaire et d'autres détails financiers. Il peut également inclure votre historique d'achat avec nous et toute information de satisfaction client. Les informations personnelles n'incluent pas, et cette politique ne couvre pas, la collecte de données statistiques sous une forme agrégée qui ne peut être attribuée à une personne identifiable.

Comment nous pouvons collecter vos informations personnelles

Nous collectons un large éventail d'informations personnelles. Les types d'informations personnelles que nous recueillons auprès de vous dépendront de la façon dont vous interagissez avec nous. Par exemple, vos informations personnelles seront collectées lorsque vous achetez des produits, remplissez un formulaire de demande, appelez-nous ou envoyez-nous une lettre. Certaines informations personnelles vous concernant peuvent être collectées lorsque vous visitez ce site Web, sous la forme de fichiers témoins ou par nos fournisseurs de services Internet. Ces informations sont décrites ci-dessous dans notre section «Fichiers témoins et confidentialité sur Internet».

SilverChef et ses représentants peuvent collecter des informations personnelles dans un certain nombre de circonstances en rapport avec nos activités et nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles par le biais d'un certain nombre d'autres sources, notamment:

  • lorsque vous correspondez avec nous, y compris en utilisant le formulaire de contact de notre site Web, par courriel, téléphone ou toute autre forme de médias sociaux;
  • lorsque vous demandez une commande, un devis, effectuez un achat ou retournez ou échangez l'un de nos produits ou services;
  • lorsque vous faites une demande pour l'un de nos services, y compris lorsque vous soumettez une demande de crédit, personnellement ou au nom d'une société;
  • lorsque nous accédons à des registres et bases de données accessibles au public pour en savoir plus sur les clients existants et potentiels;
  • des agences d'évaluation du crédit et des créanciers actuels et passés dans le cadre de l'évaluation d'une demande de crédit que vous avez soumise; et
  • des institutions financières tierces et références similaires fournies dans le cadre d'une évaluation de crédit.

Objectifs principaux de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de vos informations

Les informations personnelles que vous nous fournissez lors de l'accès à notre site Web et dans d'autres interactions entre nous sont utilisées pour vous fournir un meilleur service pour la fourniture de nos produits et services. Les objectifs principaux de cette collecte, utilisation et divulgation sont de nous permettre de:

  • offrir et fournir des produits et services pour répondre à vos besoins;
  • établir et maintenir des façons de communiquer avec vous;
  • vérifier les informations personnelles que vous fournissez dans vos applications;
  • examiner vos demandes de crédit afin d'évaluer votre solvabilité et de déterminer s'il convient d'accorder un crédit;
  • obtenir et échanger des informations sur le crédit avec les agences d'évaluation du crédit, les références de crédit et les institutions financières et de crédit;
  • vérifier vos transactions ou transactions passés avec nous;
  • déterminer le prix de tout service que nous pouvons offrir;
  • surveiller, détecter et prévenir la fraude ou d'autres activités illégales;
  • analyser les résultats commerciaux et compiler des statistiques;
  • effectuer des études de marché;
  • répondre à nos exigences réglementaires ou de rapports de l'industrie;
  • Imposer les comptes et collecter tous les montants qui nous sont dus directement ou par le biais de services tiers; et
  • agir comme requis ou autorisé par la loi.

Utilisations secondaires potentielles

Nous pouvons également utiliser certaines de vos informations personnelles à des fins de marketing ou de promotion de nos produits et services. Lorsque nous avons l'intention d'utiliser ou de permettre à nos revendeurs d'utiliser vos informations personnelles à des fins de marketing ou de promotion de nos services, nous vous offrirons la possibilité de refuser l'utilisation de vos informations à ces fins. Vous pouvez également nous demander de ne pas utiliser vos informations de cette manière à tout moment.

Consentement

Si nécessaire, votre consentement exprès et écrit sera obtenu avant ou au moment de la collecte des informations personnelles et nous vous indiquerons les objectifs de la collecte, de l'utilisation ou de la divulgation des informations personnelles au moment de la demande de votre consentement. Une fois que nous avons obtenu votre consentement pour collecter et utiliser vos informations à ces fins, SilverChef a votre consentement implicite de continuer à collecter ou à recevoir toute information supplémentaire nécessaire pour atteindre les mêmes fins. Si une nouvelle utilisation est identifiée ou nécessaire, nous obtiendrons votre consentement exprès à cette nouvelle fin.

Vous pouvez choisir de ne pas fournir tout ou partie des informations personnelles que nous demandons pour fournir un produit ou un service, mais vous comprenez que dans un tel cas, nous ne pourrons peut-être pas vous fournir nos produits ou services, ou ne pourrons pas pour fournir le niveau de service que nous fournissons habituellement. Nous ne vendrons, louerons ni échangerons vos informations personnelles sans votre consentement.

Dans certaines circonstances, nous pouvons utiliser et/ou divulguer des informations personnelles sans votre consentement, notamment lorsque:

  • nous avons des motifs raisonnables de croire que les renseignements pourraient être utiles lors d'une enquête sur une infraction à une loi fédérale, provinciale ou étrangère et que les renseignements sont utilisés pour cette enquête;
  • lorsqu'il existe des motifs raisonnables de croire qu'une utilisation ou une divulgation est nécessaire pour prévenir une menace pour la vie ou la santé;
  • les informations sont accessibles au public, telles que définies dans les lois applicables sur la confidentialité;
  • l'utilisation est clairement dans l'intérêt de la personne concernée et le consentement n'est pas disponible en temps opportun; ou
  • l'utilisation ou la divulgation est par ailleurs requise ou autorisée par la loi fédérale ou provinciale applicable.

Divulgation

Nous pouvons divulguer des informations personnelles vous concernant à des prestataires de services tiers qui nous aident à exploiter notre entreprise, nos concessionnaires et organismes associés, fournisseurs de crédit et agences d'évaluation du crédit, nos conseillers professionnels et les agences gouvernementales et réglementaires. Nous limiterons cette divulgation aux informations personnelles qui sont raisonnablement nécessaires aux fins ou aux services pour lesquels le tiers est engagé. Les informations personnelles divulguées à des tiers seront protégées par un accord de confidentialité, de non-divulgation ou autre accord similaire nécessitant une protection appropriée de la vie privée afin de se conformer à la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons partager ou transférer vos informations personnelles lorsque cela est raisonnablement requis dans le cadre d'une vente, d'une fusion ou d'une fusion de tout ou partie de nos activités ou de l'assurance de la titrisation de nos actifs. Dans un tel cas, les parties destinataires doivent garder les informations confidentielles et les utiliser uniquement aux fins de la transaction, ou de la transaction proposée, en question. Dans le cas où une transaction commerciale est effectuée, les cessionnaires ou successeurs de SilverChef ou de notre entreprise ou de nos actifs, ou ceux de nos entités affiliées, peuvent utiliser et divulguer des informations personnelles uniquement aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité, sauf si un autre consentement est obtenu.

Conservation, sécurité et destruction de vos informations personnelles

Nous conserverons vos informations personnelles dans nos dossiers clients aussi longtemps que votre fichier sera actif, et pendant les périodes de temps qui peuvent être nécessaires pour réaliser nos objectifs principaux, comme décrit ci-dessus, et conformément à toutes les lois et réglementations applicables.

Lorsque vos informations personnelles ne sont plus nécessaires pour ces raisons, nous ferons tous les efforts raisonnables pour garantir que toutes les copies électroniques et papier de ces informations sont détruites et supprimées de nos systèmes. Cependant, lorsque vos informations ont été fournies à des tiers dans le cadre d'une évaluation de crédit ou d'un rapport de crédit, ces tiers, tels que les institutions financières et les agences d'évaluation du crédit, peuvent conserver les informations conformément à leurs propres politiques de conservation.

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que toutes les informations personnelles que nous collectons, utilisons ou divulguons sont stockées dans un environnement sécurisé accessible uniquement par des personnes autorisées aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Cela comprend l'utilisation de garanties physiques, organisationnelles et technologiques, telles que:

  • stocker les fichiers dans des classeurs lorsqu'ils ne sont pas utilisés et restreindre l'accès aux zones de travail où les fichiers peuvent être utilisés ou stockés;
  • déchiqueter tous les fichiers papier, lettres et tout autre document papier contenant des informations personnelles avant leur élimination;
  • restreindre l'accès aux ordinateurs, comptes et bases de données électroniques SilverChef ou à d'autres formats électroniques pouvant contenir des informations personnelles par le biais de la protection par mot de passe et des politiques de sécurité interne; et
  • mettre en œuvre des mesures de sécurité techniques telles que la technologie de pare-feu, le filtrage anti-malware et la technologie de cryptage des données

Bien que SilverChef utilise une technologie de cryptage de données avancée lors de l'interface avec ses clients, fournisseurs et autres partenaires, les utilisateurs doivent être conscients qu'il existe un risque résiduel de transmission électronique de données. Ce risque est inhérent à toutes les transactions sur Internet.

Stockage des données dans d'autres pays

Vos informations personnelles peuvent être stockées ou traitées par nos affiliés ou fournisseurs tiers, dans d'autres pays, notamment en Australie, aux États-Unis et en Asie du Sud-Est. Tout renseignement personnel qui est stocké ou traité à l'extérieur du Canada peut être assujetti aux exigences légales du pays étranger dans lequel il est stocké ou traité.

Comment accéder, corriger ou mettre à jour vos informations

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que toutes les informations que nous collectons, utilisons ou divulguons sont exactes, complètes et à jour. Veuillez nous contacter si vos coordonnées changent ou si vous pensez que les informations que nous avons sur vous ne sont pas exactes ou complètes.

Nous vous fournirons, sur demande, une possibilité raisonnable d'accéder à vos informations personnelles dans nos dossiers et de les faire corriger ou mettre à jour. Nous mettrons les informations à disposition dans un délai de 30 jours ou fournirons un avis écrit de prolongation, si un délai supplémentaire est nécessaire pour répondre à la demande.

Veuillez noter que votre droit d'accéder à vos renseignements personnels est limité par les lois du Canada et de ses provinces. Les exceptions à vos droits d'accès comprennent:

  • on peut raisonnablement s'attendre à ce que l'accès donne lieu à une menace à la vie ou à la sécurité d'une autre personne;
  • les informations sont protégées par le secret professionnel de l'avocat ou, en droit civil, par le secret professionnel des avocats et notaires; ou
  • donner accès peut nuire à une enquête sur d'éventuelles infractions aux lois du Canada ou d'une province.

Fichiers Témoié et confidentialité sur Internet

En plus des dispositions de la politique de confidentialité de SilverChef, cette section explique plus en détail la gestion des informations personnelles collectées via votre utilisation du site Web de SilverChef.

Lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons également utiliser des cookies pour faciliter une expérience de navigation Web plus personnalisée, notamment en fournissant des produits et services plus personnalisés et adaptés à vos besoins. Les fichiers témoins sont de petits fichiers texte qui identifient votre navigateur - mais pas vous en tant qu'individu - sur nos ordinateurs chaque fois que vous visitez nos sites Web. Vous trouverez plus d'informations sur comment trouver les fichiers témoins.

Vous n'avez pas besoin d'activer les cookies pour visiter notre site Web; cependant, si vous refusez d'accepter les fichiers témoins, certaines fonctionnalités du site peuvent ne pas fonctionner.

Lorsque vous utilisez notre site Web, notre fournisseur de services Internet (FAI) peut également enregistrer votre visite et enregistrer l'adresse de votre serveur, votre nom de domaine, la date, l'heure et la durée de votre visite, les pages et les documents auxquels vous avez accédé, la précédente le site auquel vous avez accédé (à savoir l'adresse Web de référence) et le type de navigateur que vous utilisez. Ces informations sont collectées à des fins statistiques uniquement, et SilverChef ne tentera pas d'identifier les utilisateurs en fonction de leur activité de navigation.

Dans le cas peu probable d'une enquête, un organisme d'application de la loi ou un autre organisme gouvernemental peut exercer son autorité légale pour inspecter les journaux de notre FAI. Il est également possible que votre FAI enregistre votre activité pendant que vous visitez notre site. C'est évidemment hors du contrôle de SilverChef.

Sauf lorsque vous fournissez des informations personnelles ou professionnelles, nous ne fournirons aucune information vous concernant par un autre moyen lorsque vous visitez notre site.

Le site Web SilverChef contient des liens vers des sites Web de fournisseurs tiers de biens et services. Ces sites Web doivent contenir leurs propres déclarations de confidentialité et SilverChef n'est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu des sites Web liés à ce site Web.

Comment nous contacter

Si vous avez une demande d'accès ou si vous avez des questions ou des plaintes concernant cette politique, ou la manière dont vos informations personnelles ont été collectées ou traitées par nous, veuillez visiter la page Contactez-nous sur ce site Web ou contactez-nous par courrier ou par téléphone :

À l'Attention du: Responsable de la confidentialité

Silver Chef Rentals Inc.
Privacy Office
3rd Floor, 948 Homer Street
Vancouver, BC
V6B 2W7

Numéro de téléphone: 1-866-311-3805
Adresse courriel: Privacy.Canada@silverchef.ca